• Open
  • 15 Novembre 2009 alle 18:05 #4905

    Carissimi amici , in questi giorni la palma che vedete nelle foto ha emesso dei frutti tipo datteri ,ma sono diversi e a maturazione hanno un buon profumo e un ottimo sapore. Vorrei sapere il nome di questa palma o dei frutti. La pianta fiorisce e fruttifica ogni due anni circa.
    grazie a tutti .
    gianni blu57

    delli paoli giuseppePosts: 1139
      • 72Topic
      • 1139Risposte
      • 1211Post totali
      15 Novembre 2009 alle 18:10 - Views: 462 #43471

      e una butia ,sicuramente butia capitata

      giuseppe

      AmpliPosts: 229
        • 7Topic
        • 229Risposte
        • 236Post totali
        15 Novembre 2009 alle 18:11 - Views: 616 #43472

        Ciao Gianni, si tratta di Butia Capitata.

        Ciao
        Giovanni

        Noci (BA)
        USDA 8b/9a

        CaioPosts: 1336
          • 112Topic
          • 1336Risposte
          • 1448Post totali
          15 Novembre 2009 alle 19:50 - Views: 430 #43473

          Mi associo agli amici, Capitata.
          Provaa mangiarli un po’ meno maturi, si sentono meno le fibre.
          Visto che il tempo di maturazione dei datteri ad un certo punto, aumenta velocemente e quasi tutti cadono in terra, se ti vuoi divertire, prova farci della marmellata.
          La pizza รจ passare il succo, in quanto la polpa ha troppe fibre.

          Saluti, caio.

          Salvo.aPosts: 507
            • 55Topic
            • 507Risposte
            • 562Post totali
            15 Novembre 2009 alle 20:08 - Views: 528 #43474

            conferma anche mia butia capitata…

            quando dite voi mettete la ricetta della marmellata

            saluti
            Salvo

            judenzoPosts: 501
              • 24Topic
              • 501Risposte
              • 525Post totali
              15 Novembre 2009 alle 21:50 - Views: 516 #43475

              Butia capitata

              Enzo
              Calabria tirrenica meridionale (sul mare) / zona climatica 9b (USDA)
              Sub-tropicale mediterraneo costiero meridionale (Koppen)

              blu57Posts: 24
                • 4Topic
                • 24Risposte
                • 28Post totali
                16 Novembre 2009 alle 12:40 - Views: 710 #43476

                Grazie a tutti voi , di solito li mangiamo freschi , sono veramente gustosi. credo che per fare la marmellata ci vuole un bel lavoro da certosini per togliere quel nocciolo centrale….
                grazie ancora e saluti a tutti voi.
                gianni blu 57