• Open
  • pietropuccio
    Partecipante
      3 Marzo 2008 alle 12:56 #4327

      <i>Howea forsteriana</i> (fruttificazione)

      Visto che il forum sonnecchia, qualche divagazione, ma niente paura, so benissimo che l'<i>Howea forsteriana</i>, sia pure col nome improprio di Kentia, è la palma più conosciuta per l’uso che se ne fa nella decorazione di interni, ma forse è poco nota la modalità di fruttificazione. Infatti questa specie, oltre ad essere relativamente lenta nella crescita, lo è ancor più nella fruttificazione, impiegando anche 3-4 anni per compiere l’intero ciclo. Pertanto su una stessa pianta si possono avere contemporaneamente tutte le fasi, dalle infiorescenze emergenti ai frutti maturi.

      L’infiorescenza è di per sé caratteristica consistendo di 3-5 spighe racchiuse singolarmente in brattee biancastre, fuse alla base, i singoli fiori sono pressoché invisibili.

      I frutti, inizialmente verdi,

      diventano successivamente gialli per poi virare al rosso scuro a maturazione, il tutto naturalmente con estrema lentezza.

      Pietro Puccio
      Palermo
      Zona climatica 9b/10a (USDA)
      Temperato subtropicale (Koppen)

      • Questo topic è stato modificato 1 anno, 2 mesi fa da lucab.
      • Questo topic è stato modificato 1 anno, 2 mesi fa da lucab.

      Pietro
      Palermo
      Zona (USDA) 9b
      https://www.monaconatureencyclopedia.com/enciclopedia/piante/