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  • 8 Novembre 2008 alle 11:14 #4469

    QLC potrebbe darmi qlc consiglio su come coltivare palme di Jubea chilensis
    Ho 2 semi freschi ma non sono molto pratico di
    palme.
    Ovviamente coltivarle al nord Italia
    Angelo

    maculatoPosts: 490
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      8 Novembre 2008 alle 17:25 - Views: 787 #37329

      ciao Angelo, i semi della Jubaea chilensis possono essere molto lenti nella germinazione. io non ho mai provato ma potresti provare mettendole in una bustina trasparente di torba umida, non bagnata e lasciarle ad una temperatura diciamo tra i 20 e i 26 gradi. temperature troppo alte potrebbero avere l’effetto opposto proprio perchè la jubaea è di climi temperati.i semi possono tranquillamente germinare al buio. a quel punto “dimenticati” dei semi, perchè potrebbero passare dai 3 o 6 mesi o più prima di vedere la prima radice chiara. Ricordati ovviam di controllare periodicamente lo stato dei semi e la loro umidità, non farli mai asciugare completamente. quando le prime radichette saranno apparse potrai prendere i semi, con molta accuratezza, e metterli in un vasetto alto e stretto, e coprirli con poco terreno. buona fortuna!!!

      Daniele (TA)
      clima marino temperato subtropicale

      angeloPosts: 2490
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        12 Novembre 2008 alle 16:21 - Views: 932 #37330

        OK,ma non dispongo di serra calda. quindi posso lasciarla in casa a temperatura ambiente??
        e poi quanto bisogna metterla nella torba?? anche adesso
        Angelo

        angeloPosts: 2490
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          10 Febbraio 2009 alle 15:21 - Views: 754 #37331

          Il seme va piantato col guscio, che mi sembra parecchio duro, oppure va aperto ??

          Angelo

          ffeeddee
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            10 Febbraio 2009 alle 17:23 - Views: 636 #37332

            quote:


            Il seme va piantato col guscio, che mi sembra parecchio duro, oppure va aperto ??

            Angelo


            meglio non aprire il guscio, da seme poi serve molta pazienza

            ciao

            Federico

            Ravenna
            Zona climatica 8a/8b (USDA)